FC2ブログ

戻し 100g ダウン!

2015/02/01 Sun

昨日は晴れたかと思いきや、昼から曇りのち雪!




テラス呑み諦めて


























白菜鍋?いやちゃんと



























豚肩ロースあり〼





























玉ねぎも入って〼が




























蒸し料理?



























ちゃんと黒七味に一味唐辛子で、ウマウマ~









からの~

























なんと4連続の出汁巻き朝食やと!





(-。-;
















スポンサーサイト

って 250g 上昇しちまった

2015/02/02 Mon

昨日の昼は、日サロからの~


























またしても、火遊び


























煙突の中に真っ赤な炎!

























日があればいいが曇るととたんに極寒!



小さな火でもほっこりするわ



























食材は日南鷄のセセリともも肉ミニステーキ


缶チューハイも二本






















もも肉ミニステーキ爆弾投下!























わずかじゅう数秒でこの焦げ目が























ここでカットしながら、口に格納しますがな























細切れやがな~



















セセリナパーム弾も投下!






















もも肉も美味しいが、セセリも甲乙つけ難いわなぁ~























甲乙つけてみたが

























皮の焼け目を見るともも肉の方が豪華に見える























落ちた脂の炎に炙り焼きも




















セセリバラバラ事件や!





















食後のおはぎとな・・・























5倍デーにて






















甘辛なんだわなぁ~






















二日間塩漬けしてた豚バラブロックと昨日から塩漬けしてた日南鷄の胸肉























蒸しちゅうですわな


























自家製カットはこれが限界か?
























豚バラブロックは食べる際にカットするし








からの~























さすがに5日連続の出汁巻きは無いわなぁ~
























SBのタイ風 グリーンカレーや!






で、今







日サロを諦めて、明日に望みを








(。-_-。)





あっ、チキンも豚バラブロックも仕込みだけで食べてませんわ~










水平線の彼方に行きたい

2015/02/03 Tue

っちゅうか!体重の増減無し



からの~



昨日の日サロ出来ずで





























冷凍庫から冷凍シュウマイに冷凍餃子































100均の蒸し皿にガラス蓋の100均コンビ































お一人様蒸しにはベストマッチやね




























餃子はラー油でシュウマイにはウスターソースと辛子が外せないわなぁ~



























仕込んでた日南鷄の胸肉の鷄ハム?


辛いかと危惧したが杞憂に


絶妙な塩辛さで、グッジョブやわ。












からの~



























朝食はまたしても、出汁巻き定食が戻ってきましたわ~









(・ω・)ノ









恵方巻で550g 太巻になっちまいました~

2015/02/04 Wed

昨日は日サロあかんのに


火遊び























寒いので防寒着で、いつもの裸の大将とはいきまへんわ!


























チキンなハートを補うべく


鷄の心臓を焼きます。

























ハートのエースを狙え!ヒロミ!






















ビシビシとコーナーに決まる、サービスエースならぬ


チキンハートやで
























ファイヤー!






















日南鷄のもも肉ミニステーキも追加爆撃します。

























美味しゅうございます。























ずんずんいただきます。
























節分や言うてさ、一本丸ごと
























結構なボリュームで美味しゅうございましたがな









からの~




























今朝も出汁巻き朝食でおまけに


テロ勃発ですがな~



ほんまに



やってられまへんわ~







(。-_-。)








ブーメラン 550 戻り落ち

2015/02/05 Thu

なんでか?


食べなかったから



我慢したというより



食欲もあんまり無かった
























この前に仕込んであった、スーチカちゃん


塩辛さは強いけど


つまみとしては合格?


























どら焼きやし
























直径1200mmはありそうなん!



夜に漬物やチーズを1P









からの~
























やっぱテロの余韻?



またしても




出汁巻き朝食やわ~






(=゚ω゚)ノ









で、300g リ・アップ!

2015/02/06 Fri

昨日はゲリラ豪雨ならぬゲリラ小雨に翻弄された
























雨は無いとの予報に



食材に炭火の用意が出来たとたん


























パラパラ来て、軒下の窓ギリに避難


食材が日南鷄のもも肉とは皮肉だ

























パラパラの中、ちびちび焼き出すと



銀妻が窓が汚れる!



と、あっち行けと

























小雨の中に大事な切り出し七輪を差し出す

























のんびりやってられんので、籠網で























この焦げ目が美味しさなのね。


























銀妻の目を盗んで、元の雨が当たらないとこに戻してあるし


























昨日の炭は屋根裏部屋から発掘してきた、高知県の備長炭!






















火持はええんだが着火しずらい、だが炭焼きエキスパートの銀ちゃんに


かかればあっちゅうまだわ!



日南鷄の脂のファイヤー!


























こういう状況ですら、炭焼きのもも肉は旨い!


























備長炭もええ仕事しよります。
























結局は細切れになるんだが、切りながら焼くのも



また楽しい

























焼き終わるや否や、即撤収!



ほっと、饅頭?
























きな粉とよもぎ饅頭の甘さに


ほっとしまんなあ~
























ミニトマトにベーコンを用意して
























串刺しやで
























この出来栄えのクオリティー!


どやさ!
























雨の中で避難と寒さに飲みきれなかった缶チューハイ



台所立ち飲み所でぬくぬくやわ。











からの~

























今朝は吉野家の豚丼をリクエストした



生意気だと政府軍から厳重注意!






今日の日差しはジリジリときついのだが



すぐに雲に邪魔されますがなぁ~





(−_−;)





100g 落ち~

2015/02/07 Sat

高値安定かよ?



昨日は朝少し、夕方ちょいと




ミニ日サロしたが

























この前絶賛好評だった、自画自賛だが


鷄ハムを仕込んだったわ
























しかも日南鷄の胸肉2枚もさ























しかもいつ雪とか降る予報に



撤収しやすく対応
























おやつの豆餅























オーブンでウインナー焼いて



























台所立ち飲み、絶賛好評ちゅう~











からの~

























また、出汁巻き朝食やわ





( ̄▽ ̄)







100g 攻防戦は続くのだ!

2015/02/08 Sun

上げたし



昨日は日サロも焼きもまずまず



の筈だったが!




慢心は禍根を残すものである





























ノンアルコールで炭起こしをと画策して




あわや成功?





























ん?火が落ちついてきたか






























点いとるし


昨日はトイレットペーパーの芯をハサミで



房にして、着火しますたが


























普通はこれで無事に炭が熾す筈なのに



調子こいて備長炭を入れすぎて




鎮火!




チーン


























食材は日南鷄のもも肉、缶チューハイ二本





























普段ならキンキンに炭が熾ってるのに



ぎちぎちの備長炭は少しだけ
























それでももも肉焼きスタートや!



























まぁ~焼けりゃ~ええんだわ!































バラバラ日南鷄事件や!


























籠の鳥やで




























美味しゅうございますがな。






























やっと備長炭も実力を発揮しますたわ



























炎に焼けた鷄の皮!



萌え~ですね



























バラバラにしますわな



























このPLUSのハサミがええ仕事しまんねんわ




























焼いては切り~の


























切っては食べ~の





























また、焼いては




























ファイヤーやわ!



























美味しゅういただきましたがな~










からの~


































今朝も出汁巻き朝食でおますわ。







(^O^)/









うっ!100g アップ!

2015/02/09 Mon

ちっ


こいつか?




























銀妻からの配給品やわ、ずんだ餅


























昨日は日サロ出来ずで仕込んでた鷄ハム




























美味しかったわさ


























春を感じたくてさ、若竹煮














からの~






























代わり映えしない、出汁巻き朝食







寒さに震えながら、雲に覆われ




テラスで凍死か?





( ̄O ̄;)











あ、あかん! また100g アップ

2015/02/10 Tue

どないなってん!



昨日は中途半端な日サロと言えないくらい



























豚とキャベツにキムチの残り汁





























味付けはヒガシマルうどんスープの素、丸がら鷄だし、牛肉スープの素






























味は普通に美味しいが、絶賛好評とは言えずだ




























まぁ~パクついてからの~






























今朝もまたまた、出汁巻き朝食







( ̄◇ ̄;)










戻りダウン! 100g

2015/02/11 Wed

昨日はけっこう食べたんやけど



今日も曇りが優勢やわ






























ほんで昨日も火遊びのずんびを
































この前の失敗に懲りて、極力備長炭は少しだけ




























薪は多め?


























アルコールにチャッカマンも用意して



今日こそ、バッチグーのつもりだったのに



あんな事態になるとはこの時には



予想だにしんかったし




























さぁ~ファイヤー!






























そう!いつもの手筈は万全な!



が!




まさかの立ち消え!





それから、何回薪を投入したことか






延々と二時間半も!






原因は備長炭がやはり多かったこと








最後の手段を銀妻政府軍に申請







しかし!換気扇を忘れ、ガスレンジにて









備長炭を着火させること











一回は失敗に終わり、泣きの再チャレンジ











炭は着火したが、リビングは永久凍土のシベリアに!

































それでもなんとか、焼きスタート!


































セセリと白ネギをちまちま



























美味しいけど、寒い































なかなかの火力に備長炭の実力を発揮します































昨日は5倍デーで、はよ食えとせっつかれ



味わう余裕がありませんでしたが






























玉子春巻き



























海鮮巻きも



お腹いっぱい











からの~




























今朝もまたまた、出汁巻き朝食やけど



シベリアで文句いう勇気はありませんわ






( ̄O ̄;)









やっと 150g 落ち

2015/02/12 Thu

昨日の日サロも三分の一くらいしか日が当たらず



そして、備長炭の火熾しもしぇいこうす!


























穴からメラメラと熱気流が上がっとるし





























懲りずに魚系の炭火焼き、カマス子の茹でたやつを炙る


























柳葉魚も炙ります



























まずはカマス子から網の目から落とさないように
























すぐに焼き目がつく、それを





























生姜を入れたお酢でいただきます。





























柳葉魚も


























一尾づゝトングで挟んでたら、お腹が破裂す


























せっかくの籠網なので、素直に籠焼きします



























カマス子も籠焼きでおますわ。




























ダブル柳葉魚焼きでんがな~



























美味しゅうに焼けてまんがなぁ~


























5倍デーで買ってた鷄の心臓やけど

























なんか綺麗にカットされとるし



























以前のはこんな感じの丸ごとで中のエグミが旨みやのに

























なんか砂ずりみたいですわ



























綺麗に処理して脂も少ないんで、ファイヤーもショボいし












からの~





























まだまだ続くよ!出汁巻き朝食の朝ぁ~!






(・ω・)ノ









ぎょえぇぇ~ 800g 爆上げ

2015/02/13 Fri

なんということでしょう!




昨日は日サロせず





























豚スペアリブを



























そらちジンギスカンのタレで






























二時間くらい漬け込みオーブンに





























待ちの芋っ子とよもぎ饅頭きな粉































焼けたのまぁ~旨そう




























さくっと完食やわ~美味しゅうございました。



























作り置きの鷄ハムを中華ドレッシングで



その夜にファミマのマグ袋麺とか












からの~


























またしても、出汁巻き朝食やし



もう~嫌がらせ?








(; ̄ェ ̄)

























ちっ! 50g しか落ちひんし

2015/02/15 Sun

まぁ~いうても、食べ過ぎやわな~






















そろそろヤバイ豚で





















キャベツも入れ~の
























京揚げは大事

























ほんまに普段使いに重宝しますわ~

























見た目より、美味しいんは確かでんがな~

























ほとんど、一気食い?


やっぱ胃が大きゅうなっとる




























冷凍の自然薯とマグロの柵























これもハサミでチョッキンや!






















冷凍とはいえ、まいう~やん!












からの~

























まだまだ続くよ~♬


出汁巻き朝食は~




ほんで、





アップ遅れますたーず、


今日もスマート日サロには





☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






なったし


落ちず、水平線か

2015/02/15 Sun

まぁね、胃袋が拡張したのか?



今日も晴れの予報やったのに



後出し予報?曇りになっとる



昨日は


























火遊びるんるん楽しいな~


























若干苦戦したのは内緒~

























赤うしのももステーキ 100g × 2



























缶チューハイ × 2




























肉はハサミでチョッキン、角切りに




























マグロステーキに見えるな
























片面2分半づつ焼くさ
























一個食べては缶チューぐびっと






























塩コショウしてあるのに醤油に



塩分取り過ぎ、アルコール中毒注意!


























200g ラスト一切れや!



























旨かったわ


レア加減がパねぇ~し





























まだ春遠からじ、ミドリの天女?





























目が、ゴールドアイ



残り火で豚ヒレ肉を塩漬けしてたの



全面炙ります、アルミ箔に包み新聞紙でお包み




























口さみしさに負けたわ













からの~

























いつまで続くのだ!



出汁巻き朝食、もはや嫌がらせを越えてるし





( ̄O ̄;)












また 100g 上げたしさ!

2015/02/16 Mon

何やってんだか?


でも、昨日の夕方からは固形物及び漬け物すら口にせず


なのにさ、牛の涎の如し?

























昨日は日サロを完全に諦め、火遊びに



食材は日南鷄のセセリ


























日南鷄のももステーキだが



























さすがに多いんで、小分け



























火熾しはバッチグーなのにいきなりステーキ?


いや、いきなりファイヤー!
























籠焼きしつつ、ぱらつく小雨から身をかわすという忙しさ


























セセリはカレー味でやっつけますがな
























寒さと小雨と戦いながらの消耗戦

























それでもカレー味のセセリは美味しゅうございます。



























みたらし饅頭、これが最後の固形物!









からの~




























今朝も出汁巻き朝食、もはやテロ!



出汁巻きテロには決して屈しないのだ!




( ̄^ ̄)ゞ






ありえへん! 650g 爆上げや

2015/02/17 Tue

もう~どないやねん!



折れ線グラフの線がノートの天井を突き破りそうやん




昨日も夜の固形物をシャットアウトしてんやけどな~


























連日の火遊び&日サロまでも





























珍しく牛ロースの一口ステーキ


























南京と白ネギも焼きますわ




























缶チューハイは二本用意してるが



火熾しチユウに一本と後で追加して、計4本やし




ずっと晴れてたし



























備長炭も慣れてきたし























南京とロース、脂身から炙ります


























焼き加減に注意して、じっくり焼きます



























なかなか焼けてるみたいだが、中はレアやし


























醤油でいただきますわ


























お肉は忙しいけど、南京と白ネギはじっくりと


























お日様の下で食べるとロースで無くてもまいう~や




























ロースのファイヤーはお上品ですなぁ~


























てんこ盛りやん


























前からやってみたいと妄想してましたわ


























すでに茹でてあるんで、温める程度に炙ります


























串を焦がさないように試行錯誤を繰り返し



























結局バラバラ事件やわな~
























デザートにみたらし団子や

























芋餡の饅頭を



























一個だけ食べたのに!



言い訳は見苦しいだけ




体型も見苦しい?

























豚ヒレの塩漬けタタキ?


中が生っぽくて、怖いし











からの~




























もはや、諦めの境地な出汁巻き朝食の朝~






(⌒-⌒; )
















ほんまか? 200g しか落ちんし

2015/02/18 Wed

昨日なんてほんまに喰ってねえのにさ


























忘れてたアサリを酒蒸しに


天気も悪く日サロ出来ず




























ちょいとお酒入れすぎたけど、旨かったわ




























何を蒸してるかというと



アンデスの紅塩に二晩漬けこんだ



日南鷄のムネ肉の鷄ハム




























で、味見に二切れだけ



冷ましてからチルド室に

























朝めし以外でまともに喰ったんは


この揚子江の生ラーメンネギのみだけ!














からの~





























中華丼頼んだら、まさかの出汁巻きがもれなく付いて来たし





( ̄O ̄;)




















おおっ! 0,9kg ダウン!

2015/02/19 Thu

やっとやで


この三日間の腹ペコ我慢大会の成果報酬やね。































オーブンでじっくり焼いた日南鷄のもも肉



皮は取って、冷凍室に




次の炭火で焼いてやるぜ~



























かけるトマトにモッツァレラチーズのゴールデンコンビ



























かけるトマトをかけるし





























溶けるモッツァレラチーズをのせると






























出来上がりだわ~




夜の固形物はひたすらガマリンコちゃん












からの~






























今朝は三田屋のビーフゴロゴロステーキカレー










☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆









450g のリバウンド

2015/02/20 Fri

昨日も火起こしに苦戦や


慣れたと思うとけちるしさ




























本来けちるべき備長炭を入れ過ぎ、火付けの白老炭が残り少なくなった


からと結局槇とアルコールを大量に使うことになり不経済!




























炭と槇が逆になっとるし






























食材は日南鷄の肝
































もも肉に缶チューハイは二本



























いきなりの両刀使いで焼きます





























肝は焼き過ぎないようにゴマ油と塩で生レバー風にいただく






























ファイヤー!これが醍醐味やわ



























冷凍してた鶏皮も塩コショウで焼きますわ





























鶏皮で火に脂を注ぎ、ファイヤーた!











からの~




























3日ぶりの出汁巻き朝食ですわ。






(・ω・)ノ







400g の戻しダウンや!

2015/02/21 Sat

結構喰った気がしたけどね

























昨日も朝は日差しに恵まれ



午後から雲で凍える寒さと戦いながら




























昨日は火熾し一発OK牧場やわな~































やっぱ炭が下で槇が上やね~






























ネギマ?まぁ串は打ってないけどさ





























続々と焼きますが


























日南鷄のもも肉は多くないけど、白ネギが



ええ感じに箸休めやね~































もも肉を二ついっぺんに焼くとさ~





























お約束のファイヤー!

































寒さから開放されて、タコ唐揚げ




























胡麻饅頭やのうて、ケシの実饅頭?





























これまた、きな粉のお饅頭やわ





























イカの姿揚げお徳用、もちちょっとだけやで













からの~
































今朝も出汁巻き朝食ですわ




今、ドピーカンの日サロちゆう~




幸せ~真っ只中!





*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*









また 50g 微アップ

2015/02/22 Sun

なんだろ?



昨日は天気良すぎてさ、火遊びするのも



もったいないから




























仕込んでた鷄ハムだが





























お手軽テラス呑みセット。





























イナバのタイカレーレッドチキン



これはローソン100のだが容量が80g と



お値段もそれなり



まあ~おつまみに適量でリーズナブル































まぁ~味は良いんだがチキンが少ないんで



鷄ハムをディップイン






























塩辛いハムをココナッツミルクがマイルドに



塩分は減って無いので食べ過ぎ注意やが































やっちまったぜ、夜アイス!



これが原因かな?












からの~



























またしても、出汁巻き朝食な朝ぁ~~








(-。-;











続けて 300g 上げちゃったわ

2015/02/23 Mon

このブログ?日記いうより覚書きか


読者は居ないと思われる


書いてる本人ですら読みかえすことが無くなってるし

























日南鷄のムネ肉、蒸すのも面倒でオーブンで



創味の塩タレに
























250℃ で15分焼いて、10分入れて余熱調理



しかし、身が細い部分にはアルミ箔巻かないと
























厚みのあるとこはいい感じ、でもまだ若干焼き過ぎ?






















夕方に饅頭とか



夜に残りの鷄ハムも








からの~



























もはや朝定食と化した出汁巻き朝食




( ̄Д ̄)ノ








あぁ~300g また リ・アップ!

2015/02/24 Tue

昨日はこいつが悪いんや!


と、反省しないんが・・・
































一袋を食べきったし




























日南鷄のもも肉、オーブンで焼き過ぎ



しかし、もも肉はパサつかないし


硬くならずに脂を抜いてる?












からの~





























毎度お馴染みの出汁巻き朝食な朝~





(・ω・)ノ




















50g だけ下がったわ

2015/02/25 Wed

にしても結構喰ってるわ


マジやばいよ~


またも胃袋絶賛拡張ちゅう





























昨日は秋刀魚を




























一枚で388円もする高級品です


























網も七輪もちっちゃいんでハサミで


生臭くなってハサミ洗うの苦労したし


























団扇はデフォやわさ





























川の魚は皮から、海の魚は身から





























もうちょい焦げ目が欲しい?






























ええ感じやね~



























お頭も逝きます~































籠網にイン!






























炭の具合や、今回も一発着火































秋刀魚は丸身よりも開きが好きという変態


揚げたように骨までバリバリ喰えるし





























腹身からいっとく





























お頭が邪魔やし、頭落としてから焼くかなぁ~
































どうせ、頭は喰わねぇ~し




























後片付けを終えてからの~



ミニトマトのベーコン巻き




























ちょい焼き~





























やや焼き~





























止めの棒ラーメン






























ネギとスーチカを全部入れ!


塩辛いし












からの~




























相変わらずの出汁巻き朝食な朝でんがな~








(-。-;









遅々と 50g づつ下げ

2015/02/26 Thu

昨日も反省するとこは絶大にありますが



天気も良く今日と違い日サロもちょいとでけたし

























当然に火遊びと昼呑み































明るくて炎が見えないが





























ちゃんと燃えて、萌えて~




























炎を見ると萌えて癒されるわ




























いつものステーキ肉の半値以下の肉




























焼けば一緒やろ!


ちゃんと牛肉の味するし


硬いけど、すじ肉好きには問題なし






























そのまま焼くと若干パサつくし



























残してた牛脂を塗り倒す































旨し!ノーマンタイ!




























中にフィレも混ざってたし




























日サロ後に5倍デーでゲットしますた





























こういうの我慢したら、



と後悔先に立たず











からの~




























安心安全の出汁巻き朝食ですわ







☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

















やっと 500g 落ちやで

2015/02/27 Fri

そら!


あんまし喰ってねぇ~し


































大あさり?身なんかシジミくらいだし


阪急キッチンエールにもがっかりだよ

































ロースハムにマヨネーズを載せてさ


4枚×2セット






これと




























カレー煎餅を5~6枚











朝めし以外でたったこれだけ!











からの~


























今朝もまたまた出汁巻き朝食だよ



さて、リバウンドしないように




気を引き締めようぜぇ~






( ̄Д ̄)ノ










200g 抵抗上げですわ

2015/02/28 Sat

昨日はお菓子を食べたんやな


























日南鷄のムネ肉のオーブン焼きから




























日サロもそこそこ出来たわ


で、今日天気がええ筈なのにさ!


陽射し待ちやで






























焼き加減もちょうどいい塩梅やわ



ムネ肉の厚みの無いとこにはオーブンシートで



焼け過ぎないようにカバーしたし

































これや!これ!


カレー煎餅めぇ~夜も食べたしさ














からの~

































玉子の三重奏やで!



天津飯に玉子スープと出汁巻きやで!



まぁ~出汁巻き焼いて言うたん銀ちゃんやけどな






☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





プロフィール

銀ちゃん

Author:銀ちゃん
.

お酒はやめれないと思い込んでたし

やめるつもりもないと思ってましたが

美味しんぼも結末が糞にしかならないという事実に

日本酒に合うわぁ〜刺身とか・・

ワインはもともとあんまり呑まないけど

サイゼリアではダブルデカンタだったけどさ

すべては刷り込みによる思い込みだったわ

今は美味しいもの食べて苦しい満腹感よりも

快便の快楽に酔いしれるほうが快感〜

目的も手段もすべては糞になるだけと

悟った・・・・・

おっさん。。。


(`・ω・´)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR