FC2ブログ

そうやね~

2014/02/11 Tue

半年の放置してみてさ、書くことを考えることから

自分だけの視線で考えることにシフト、すなわち他人の思惑なんて!

そんなの関係ねぇ~!

楽じゃん!じゆう~や!

ブログのジャンルもグルメの酒から、ダイエットにシフトしましたがな。

外呑みも行かなくなりましたし、凝った料理もしやへんし。

まぁ~日サロと運動しやんと体重増加をなんとか阻止すべく頑張ってみるくらいか。

毎日の更新もネタがねぇ~し

ま、ぽちぽち


*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
スポンサーサイト

辛いかと言うと

2014/02/12 Wed

そうでも無くなってきたわ

前は夜は食べるの我慢すんのが辛くてさ

昼間に我慢しようとジムに入り浸ってたわな~

お腹をきゅ~きゅ~させるはさ

痩せてる実感があって嫌いじゃないけど

夜は呑むし

それがここんとこ食べることに対する執念っちゅうか

怨念みたいなのが薄らいだみたい

ただ残念なのが水泳をやめてからあきらかに大胸筋と

上腕三頭筋がやせていってるし

筋肉ほんまにやっかいや

(-`_´-*)ノ.:゚+

ということで、今日はジムでちゃっちゃっとプチ筋トレしちゃいましたがな~

作品集や

2014/02/15 Sat

まぁ~撮りためた、あやすい自作自演の料理?

いや?餌?



いつやったか?日南鶏のモモ肉をスィートチリソースで。

出来具合は65点くらいかな。




オーブンで調理ちう~





焼けた!せせり(首の肉)をクレージーソルトで。




玉ねぎの付け合わせで完成っす。

で、出来具合の採点は78点かな。





USAビーフのフィレ肉やで!





おおっ!ボルト君のご飯かな?





北海道は白老の炭で焼いてますがな~七輪は輪島の切り出しやで。





フィレが分厚いさかいに焼くのが大変ですがな。




ほな、いただきまぁ~す!

ボルト君のご飯ちゃうし、ごめりんこ~

(^ω^)

まだまだありますけど、また。

今日はね

2014/02/16 Sun

久々に日サロやったわ。

パンツ一丁で爆睡してたし

雪の後は晴ればれであったかやぁ~





かますごやわ、初ものかな。





定番の焼き鳥とかウインナーとか。





まずは鶏やな、昨日もオーブンで焼いたけどさ。

やっぱ炭火で焼くのがええわな~

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ






ウインナーにも串刺したったわ!





どっちも焼けたわな。





かますご!かますごやわ、主役の登場やで。





うんまいわなぁ~七輪の本領発揮やわな。





焼酎のお湯割り準備も万端やで。


*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

食べ物だわさ。

2014/02/17 Mon

昨日はテラスで七輪焼き!もちろんボディーもこんがり~

今日も午前中にボディー焼いたしさ。

で、今日の食べ物





なんか昨日は七輪で今日はオーブンかよっ!

少し違うのは日南鶏の肩肉である

しかも味付けはガーリック入りのタバスコ!ピリ辛なんだわ。





これは昨日と同じコストコのウインナーだが、オーブンで焼いたしさ。

白ネギは焼き過ぎて黒ネギだがね。


(⌒-⌒; )


夜はダラダラとお湯割りだし、お腹減らして、キューキュー啼かすかにゃ~ん!

なんか

2014/02/21 Fri

朝ご飯は玉子掛けにみそ汁とかなんであるが米も食べてるし。

しかし、お昼は抜きで夕方に酒のつまみとして食べたもんとか

たいしてええものでも無いし見栄えもせんのでまとめてアップや〜〜

(-`_´-*)ノ.:゚+





日南鶏の肩肉をタバスコでピリリとオーブン焼きでいただきまっする。

お味はおいしゅうございましたわ・・・

(ォ,,・ω・,,`)






鶏のもも焼き鳥だがバジル&オリーブオイルでオーブン焼きやわ〜〜

これ!バジルの香りがええ感じで美味しゅうごじゃります。。。

(* ゚∀゚*).:゚+





愛用のラーメン鍋でマルタイ棒ラーメンの熊本黒マーユやわ〜〜

マーユが香ばしゅうてさぁ〜自家製ゆで玉子はヒガシマルうどんスープでようしゅまして

焼豚のかわりにロースハムやし白ネギの青いとこをはさみで刻んでますわ。

お味!これがまた黒マーユしゃいこう〜〜〜

( ̄ー+ ̄) フッ.:゚+






これですわ!マルタイ・・・あとは宮崎鶏塩もあるんやけどさ〜〜

あれ?ロースハムちゃうかったわ、あっさり塩味焼豚か〜〜








これ、豚ヒレかたまり〜半額だったし。

で、またまたオーブン焼きやわ〜クレージーソルトで







で、ごまだれと辛味噌でいっただきまぁ〜〜す!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


あっこれ何日かで食べたやつですから・・・・

やき~そろそろ

2014/02/24 Mon

太陽が力強くなってきたやんけ~~

今日は朝1010時から夕1550時までほぼ

焼ききったで~~

色もうっすらと夏色に~~

ふふふ

来月はもっと紫外線パワーが炸裂すっか!

ええど~~

太陽の季節や~~~






これ、紫外線に提供したビタミンとかを軽く補充やん

ゾルバ鍋でもガスレンジやし。






小松菜のごま油炒めやわ、豚バラもぶち込んであるし。


明日も晴れるいうとるし・・・

まぁ~~昨日もおとといも

軽く予備役いや予備焼きで小一時間づつは紫外線照射されてますが

( ̄ー+ ̄) フッ.:゚+


ps

って、昨日のことね。今日も焼きまっせ~



ほんまに迷惑千万や!

2014/02/26 Wed

昨日はほぼ一日中、今日は午後からPM2.5の靄で日差しが半減やわさ。

黄砂もだが、あれは自然界のなせるわざやし。

中韓がどんどん嫌いになるわ~






日南鶏の肩肉をオーブンで焼いたわさ、白ネギも。

塩コショウしてあったので、焼くだけで美味しいやん。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






これが今日のや、豚ヒレをオーブンで塩コショウとクレージーソルトでヒレでも結構な油出たわ。


もう、今日はあかんかな?

明日も雨らしいけどね、どうせジムやから全然かましまへんけどさ。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



プロフィール

銀ちゃん

Author:銀ちゃん
.

お酒はやめれないと思い込んでたし

やめるつもりもないと思ってましたが

美味しんぼも結末が糞にしかならないという事実に

日本酒に合うわぁ〜刺身とか・・

ワインはもともとあんまり呑まないけど

サイゼリアではダブルデカンタだったけどさ

すべては刷り込みによる思い込みだったわ

今は美味しいもの食べて苦しい満腹感よりも

快便の快楽に酔いしれるほうが快感〜

目的も手段もすべては糞になるだけと

悟った・・・・・

おっさん。。。


(`・ω・´)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR